?

Log in

No account? Create an account
совком был, совком и остался - galina_saz — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
galina_saz

[ website | flidhts ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

совком был, совком и остался [Sep. 26th, 2009|01:18 pm]
galina_saz
[Tags|, , ]

Предисловие: у нас были одни приятели, очень шапочное знакомства, но тем не менее. Отличало их принципиально от остальных, что в свое время не побоялись, продали квартиру и уехали на длительный срок в Испанию. Потом, правда, вернулись. Так вот... Юра, когда оценивал что-то или кого-то чаще женщин всегда определял по двум критериям - совок или не совок. Кажется только сейчас я начала его понимать.

  Вчера ругалась со страховой компанией. Долго. Жестко.

 Так получилось, что застрахованы мы в РОссии, в ВСК (Военно страховая компания). Во 1х - дешево, во 2х видела как она работает здесь на своих пациентах, в 3х все условия нас устраивали полностью. А условия были таковыми, чтобы компания напрямую оплачивала наши обращения в госпиталя, а не возмещала деньги после. Кстати, так делают далеко не все страховщики, мы об этом знали и этот момент проговаривали специально и много раз.
  Консенсунс был найден, договор заключен, в полис была вписана страна прибывания и мы стали наконец-то счастливыми обладателями медицинской страховки.
  Для полноты картины скопирую сюда информацию с официального сайта ВСК. Договор весь, так и быть, приводить не буду)))

"Организацию и оплату услуг экстренной медицинской помощи от имени ВСК осуществляют сервисные компании. Компании International SOS, Класс-Ассист и Ассистанс Плюс, организуют оказание помощи нашим клиентам при поездках по всему миру. Наши партнеры — всемирно признанные лидеры в оказании экстренной медицинской помощи. Уже несколько десятилетий они оказывают помощь путешественникам оперативно и без привлечения средств клиента. В круглосуточных аларм–центрах, телефоны которых указаны на каждом страховом полисе, ваш звонок примет оператор, говорящий на русском языке.""
http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dlya_grazhdan/strahovanie_turistov/vyezzhayushchim_zarubezh/

Короче, едет мой муженек вчера на мотобайке и что-то нехорошое залетает ему в глаз. Глаз сразу закрывается, начинает дико болеть и вообще, в первый момент не совсем понятно - есть этот глаз еще в природе или уже не особо. Понятно, что ситуация острая с гемороем он бы еще и мог  подождать, поэтому он кидает мотобайк и мчится ко мне в госпиталь. По дороге выясняя отношения со страховой компании. Ему вежливо отвечают.
- Да, это страховой случай
-Да, вы должны обратиться в SOS International
- Вы платите все сами, потом - при предоставлении оригиналов всех документов (в том числе и самого полиса!!!) - т.е. это будет когда? Или после каждого случая я должна лететь в Россию??? - вам возратят деньги. Мы просто сейчас фиксируем факт, что у вас были проблемы со здоровьем.
  Нормально так???? Хорошо, что это глаз а не тот же геморой. А если мне надо будет заплатить не 200 баксов кэшем, а сумму с другим количеством нулей?

 И вечером начинается мое бодание с ВСК. Все разговоры пересказывать не буду, а их было больше 10ти, иногда по кругу, с вьетнамского мобильного телефона, общей продолжительностью больше часа. Резюме:

1) ВСК работает через ассистант компани. Договор заключен напрямую с ВСК, в договоре об ассистент компаниях не сказано ни слова. При этом асситент компани не берут на себя обязательства ВСК. Они просто ассистант.
2)ВСК работает с несколькими ассистант-компани.
3) Полис закрепляется за одной из них. Телефонный номер этой компании напечатан на страховом полисе. И в случае чего, ты должен связываться именно с ней и она говорит - что делать и как.
4) Ассистент-компани, к которой прикрепили нас НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НИ С ГОСПИТАЛЯМИ, НИ С МЕСТНЫМИ АССИСТЕНТ КОМПАНИЯМИ ВО ВЬЕТНАМЕ. Т.е. с Вьетнамом не работает. Зато работает другая (это мне уже по доброте информацию сливали), в том числе SOS INTERNATIONAL.

После того, как искринне понедоумевала какого х..ра, при прописаной стране ВЬЕТНАМ нас прикрепляют к компании, которая с Вьетнамом не работает - начинаю брать приступом саму ВСК. Можно сказать вежливо. Потому как поставила цель, чтоб нас просто переписали.
 
В какой-то момент попадаю на знатную хамку. Которая как раз решает эти вопросы. Кстати... чем ниже стафф по рейтингу компании, тем вежлевее он общается. Для меня загадка.

Сначала она мне сказала, что  с чего я взяла, что нам кто-то что-то будет проплачивать и т.д. Пришлось ей зачитывать условия договора (это вот та самая маленькая книжечка, в которой мелким-мелким шрифтом написано много всего чего умного). Она прифигела. То ли от того, что я умудрилась все это прочитать, то ли от того, что для нее вообще была новость, что они заключают такие договоры. На вопрос переписать нас за SOS, ответила, что они больше с ним не работают, как  с неблагонадежной компанией!!!!! Т.е. все то, что хорошо миру, России не уперлось. Есть вариант переключить нас еще на одну ассистант компани, но не факт, что у них не подобная же ситуация. Потому как компании маленькие, российские и больших выходов за рубеж не имеют.

Вот теперь и не знаю, что делать((( Может в суд на них податать? Потому как этой страховкой теперь можно обклеить туалет.

ПыСы: с ноазом сейчас все в порядке.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nik_a
2009-09-25 12:21 pm (UTC)
Нада требовать возвращения денег - или действительно подавать в суд, можно попробовать найти в инете организацию, занимающуюся контролем деятельности Страховых компаний (ну есть же вероятно такая) и написать туда кляузу. Кляузы у нас любят - на то мы и совок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nataska1810
2009-09-25 05:36 pm (UTC)
От же гондурас :((. У меня с росно проблем не было... 5 лет назад...
Собственно интересно, а кто залетел в глаз?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ulkus
2009-09-25 05:56 pm (UTC)
Вот же суки страшные! Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать! Уроды. Если не лень, все же стоит их добить..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: galina_saz
2009-09-28 01:43 am (UTC)
Знаешь, может и не лень, только плохо представляю как я енто делать из Вбетнама буду. Но то, что уроды - точно!
(Reply) (Parent) (Thread)