?

Log in

No account? Create an account
galina_saz — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
galina_saz

[ website | flidhts ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

чота ржу [Jan. 20th, 2013|11:18 pm]
galina_saz
Лет 6 назад мы с Лехой сидели в ирландском кабаке - никого не трогали, придавались тихому пьянству. Надо сказать место это тогда было совсем не туристическое и это был чуть ли не первый и последний раз когда мы встретили там русских. МОряков. В принципе чувствуется когда тебя долго разглядывают и вот один из моряков не выдержал, подошел и начал Лехе трясти руку.
- СЕрега! Шнур!!!
- Ээээ, изивините, вы ошиблись...
- Серега! Все по понятиям! Ты - это не ты. Мы поняли. Отдыхай Серега, мы никому не скажем.


 Вот теперь думаю, может его за деньги туристам показывать?
DSC_0056picture5
Link7 comments|Leave a comment

чего-то накатило [Jan. 17th, 2013|11:53 am]
galina_saz
Замучили сны. Уже очень-очень много лет с определенной периодичностью снится один и тот же любимый кошмар сон: от меня ушел очень близкий и любимый человек и я его ищу. ПРоблема в том, что совершенно не понимаю кто это такой - то ли фрейдовская отрыжка от первого мужа, то ли надо что-то менять со вторым, а может быть стоит задуматься о третьем? Короче - в пространстве и времени не ориентирована. И вот после таких снов просыпаюсь я вся в поту, не смотря на врубленый кондиционер, долго курю на кухне и пытаюсь вообще собраться в кучку. А вокруг все хорошо, собственно.
  А сегодня вдруг я первый раз в жизни подумала о том, что было бы если бы не развелась около 20ти лет назад. А че? Сейчас понимаю силу своей неотразимости, что варианты были возможны. Даже не могу сказать точно, кто в итоге принял окончательное решение разделить детей и имущество по разным лавкам. И еще понимаю, что жизнь бы моя сложилась ну совершенно другим способом - другие страны, другие люди, другие деньги. Вьетнам, положим, я бы может и поменяла на что-то более цивилизованное, а вот людей и неправильный образ жизни - ни за что! Так что ни о каком сожалении вообще речи не идет, просто удивило, что действительно все могло быть по другому.
 Вот и думаю - это судьба или все-таки мой выбор на определенном распутье?
Link12 comments|Leave a comment

вспомнилось [Jan. 11th, 2013|09:32 am]
galina_saz
я ж ведь не буду писать про политику опять, правда? И обсужадть обращение ДОгелевой "опомнитесь" тоже не буду. Просто вспомнилось
once upon a time давным давно  в одной больнице болел ребенок. Болеть вообще плохо, а в больнице - тем более. Особенно в советских больницах, где почему-то считается, что надо еще болеть и без мам. Детей никто не спрашивает, но мамы иногда сопротивляются.
  И была у нашего ребенка мама-Таня, которая всеми правдами и неправдами пробралась-таки к своему ребенку. Может быть она, как баба-яга смогла пробраться через трубу на своей метле? Потому что с метлой - вернее шваброй - она почти никогда не расставалась. Все мыла и мыла полы, видимо маскируясь. Ну еще иногда подтирала носы и выносила горшки за другими детишками. Не все же мамы умеют летать.
  Сказке конец.
 
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jan. 6th, 2013|02:24 pm]
galina_saz
[Tags|]
[Current Location |Vietnam, Tỉnh Quảng Nam, Thanh Ðông (1)]

То что мы семейка немного шибанутся на голову- я подозревала достаточно давно. Иногда просто поражает степень шибанутости. Вот какой такой эволюционный механизм заставляет нас на отдыхе, в отпуск вместо того, чтобы спать-жрать-наслаждаться достопримечательностями, с пеной у рта 4ый день обсуждать теорию Дарвина ( ну и иногда в качестве разгрузки переходить на теорию большого взрыва)?
Вопрос сегодняшнего утра - какого фига человек начал использовать огонь? И как он это начал делать?
Неандерталец с горящей веточкой, тащущий ее в родной дом, те пещеру, на картинке в учебнике объясняет, конечно, многое. Кроме того, а какого хрена он вообще сунулся в лесной пожар, если все живое при виде такого события делает только одно -ноги? Причем начиная от муравьев, заканчивая теми же самыми людьми, ну кроме что может Шойгу, но он на вертолете. Это ж тот самый инстинкт самосохранения, который вроде как сильнее всего и должен был нам передаваться от обезьян? Природный пожар это не хухры-мухры, это вам не аккуратненький огонек из зажигалки. Пришел на пепелище, а там еще что-то тлело? А на хрена? Если пепелище это мертвая зона. И вообще- при наблюдении за огнем издалека можно сделать только один вывод- уничтожает все что движется и не только, пользы от него как-то не особо, ну может только чтобы нагадить соседу. Но тогда он с этой головешкой должен был идти не к себе в пещеру, а к соседним австралопитекам.
Погреться? Вот тоже зашибись - сначала эволюция и естественный отбор делают нас голенькими, а потом заставляет мерзнуть, нацеплять на себя чужие шкурки и в -конце-концов рисковать жизнью, чтобы по добраться к огню. Я уж молчу о том, что гены бурной растительности никуда из нас не делись и у некоторых ( особенно южных народов) очень даже функционируют. Причем это не то, что огонь позволил освоить холодные территории -нет! Они сначала туда поперлись, как-то про существовали пару тысячелетий и только потом - бабах, камин в студию. Причем везде - и на севере и в тропиках. И совсем крамольный вопрос - а за каким лешим он туда еще сунул кусок бифштекса? Вот это совсем не объяснимо, потому что это сильно усложняет процесс питания и при этом уменьшает пищевую ценность продукта. Кстати, с развитием кулинарии мы нажили себе огромное количество болячек на некоторые места, в том числе геморрой.
Вот я и не понимаю - почему все остальные ограничились развитием качеств, которые позволяли им выживать, а мы лезим туда и делаем то, что нас может уничтожить?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link7 comments|Leave a comment

(no subject) [Jan. 2nd, 2013|03:13 pm]
galina_saz
[Tags|]
[Current Location |Vietnam, Tỉnh Quảng Nam, Thanh Ðông (1)]

Вот черт, люблю агоду.com . С одной стороны. А с другой - чего-то они косячат с информацией по количеству постояльцев в одном номере. Ну очень сложно найти номер для 3х, там просто по форме не проходит забить 3х если даже по картинке хорошо видно, что разместить можно маленькую деревню. Специально списывались с отелем, чтобы они нам позволили заселиться втроем ( вот и рожай детей после этого). Те со скрипом согласились поставить экстра бед. Приехали, ждали 40 минут пока они эту дополнительную кровать впихнут. Впихнули. Ну что вам сказать? Не Европа) потому что вьетнамцы искренне не понимают как европейские муж с женой могут спать вместе и вообще-то у них заселение идет видимо из расчета один человек одна кинг-сайз кровать.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Jan. 1st, 2013|05:33 pm]
galina_saz
[Tags|]
[Current Location |Vietnam, Tỉnh Quảng Nam, Hoi An]

Вот я давно поняла, что самое главное в праздновании НГ это ухандакаться до потери пульса 30 и 31го, косящимися глазами от усталости посмотреть в лицо президенту, а потом проснуться 1го, уставить пространство вокруг дивана тазиками с салатом и и бутылками вина, послать всех домашних (если они могут выпендриваться) на фиг, врубить телевизор и смотреть всякую фигню - от старых фильмов до старого Киркорова, дрыгающегося на сцене.
Все остальное - не НГ, а жалкая пародия)
Хотя вчера было забавно - посреди улицы очень старого вьетнамско-китайско-японского города, где за 3 дня мы не встретили ни одного русского, но количество европейцев в целом превышает количество вьетнамцев после 3х подряд гангнама стайлов кто-то врубил практически ровно в 12 дискотеку аварию. Не путин, конечно... И Оливье нету, но все равно почти весь день в кровати.
С новым годом!)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link3 comments|Leave a comment

(no subject) [Dec. 31st, 2012|11:56 am]
galina_saz
[Tags|]
[Current Location |Vietnam, Tỉnh Quảng Nam, Hoi An]

Вот в таком ссюре и встретим НГ.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link1 comment|Leave a comment

Черт... [Dec. 26th, 2012|02:28 pm]
galina_saz
Черт, черт! Между прочим Лизка у нас поступила в Queen Mary University of London где учится дочка Железняка и мы его очень даже рассматриваем потому что дешевый и поступить туда много ума не надо. А теперь вот думаю - как же она там без шубки будет? Во Вьетнаме шубок не продают(((

пд. Черт, я как всегда невнимательна к ребенку все перепутала. Оказывается она поступила в University College London (UCL). То-то я удивилась, потому что Queen Mary даже в сотню мирового рейтинга не входит отстой полный. Попросить что ли Навального, чтобы он тоже дрес-код пробил?

Link7 comments|Leave a comment

Толерантность [Dec. 26th, 2012|01:54 pm]
galina_saz
Спасибо дорогой стране Вьетнам, потому что своим количеством вьетнамцев и запретом на оружие она сильно изменила меня, сделала толерантной. И я гордо несу сие звание "толераста" и даже со своей склонностью к мазахизму иногда подумываю, что попыталась бы сохранить это замечательное чувство, даже если бы мне дали в руки калашников.
  Сложнее всего быть толерастом по отношению к нетолерастам. Потому что меня просто бесит их тупоголовая упертость. Такое ощущение, что они уже родились с бегущей строкой на лбу "я во всем прав". Они правильно какали в памперсы, они правильно сували гвоздь в розетку и только они правильно пытались сунуть свои нос в чуть приоткрывшуюся дверь раздевалки в школе, чтобы посмотреть - а что там делают их одноклассники противоположного пола.
   Они и сейчас пытаются сунуть свой нос куда не попадя для того чтобы крикнуть потом туда "Низззя! Это не правильно!" ну заодно и подглядеть. А если ты попытаешься захлопнуть дверь или, не дай бог, открыть ее на распашку и предложить заглянуть на огонек - тут же крики "сам дурак".
  Прикиньте, а меня тут реально попытались оскорбить, назвав "толерасткой" И потом еще добавили, что вся моя толерантность нужна только для того, чтобы меня тоже не трогали! Прям такой был грозный плевок в лицо и я испугалась.
 Пипец. Да! Имеенно для этого она и нужна. Я не критикую, когда вьетнамцы едят на тротуаре червячков и  рассчитываю, что колбасу из моего рта тоже никто не вытащит. По крайней мере до того момента, пока червячки с колбасой не будут занесены в УК или красную книгу.
  Самое смешное, что спор этот проходил на закрытом врачебном форуме и тема была... внимание... правописание в русском языке! А я позволила себе такое замечание, что собственно мне по фигу, как врач напишет "кАрова", главное чтобы отличил печень от селезенки.
  И самое смешное, что я оказалась просто в подавляющем меньшинстве.
  ПОсему дорогие друзья, являясь соверешенно безграмотной особой (ворд конечно рулит, но не всегда) я готова, что кто-то скажет в мою сторону "фи" и с отвращением нажмет кнопку "отфренд". Зато у меня в друзьях останутся такие же больные на голову толерасты и тут мы повеселимся.
 
 
Link3 comments|Leave a comment

про усыновление. [Dec. 19th, 2012|02:20 pm]
galina_saz
[Tags|]

Вот честное слово, это не потому что шумиха сейчас такая поднялась! Я действительно обсуждала тему усыновления с близкими мне друзьями, ну типо что я того... хочу. Ну может не то что хочу, но думаю. Ну может даже не то, что думаю, но допускаю такую возможность. Не сейчас, конечно, а как-нибудь потом - может года через 3. Причем думала именно про вьетнамского ребенка. ТОже странно, да? Своих вон сколько.
  А тут из-за этой шумихи поняла - может и надо, может быть даже и хочу, но - скорее всего не буду. И именно потому что сама не буду - пускай это делают американцы.
  Вот усыновил ты ребенка... для меня не проблема его обнять и полюбить, даже жопу поддтереть и мороженного купить тоже совсем не проблема. Игрушки там всякие, поход в зоопарк по воскресеньям. Я бы не скрывала, что он усыновленный и уверена, что для всех моих родстенников и друзей это бы не имело никакого значения. А дальше встает вопрос...

 а дальше что?Collapse )
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]